刘强,男,45岁,在一次登山过

刘强,男,45岁,在一次登山过程中,突然感到左上臂内侧剧烈的疼痛,伴有大汗和窒息感,在朋友的帮助下,平卧在地上并含服一粒硝酸甘油后逐渐缓解、试述左上臂内侧疼痛的产生机理

全部回答

你好,根据你的情况,考虑可能存在心肌缺血引起的不适症状,左上臂的疼痛考虑心脏反射痛。可通过心电图、运动平板实验等检查了解清楚情况的,根据检查结果再行下步处理的。多注意休息及清淡营养饮食,不要熬夜、劳累,不要吃辛辣肥甘厚腻食物。建议配合医生调理,有利于身体健康。请评价一下我的回答与建议,谢谢!