如何制作电子版植物卡海棠

全部回答

    在Word中制作电子贺卡的“五步曲” 首先是启动Word,瞧,Word已经新建了一个空白文档,等待前你来去描绘贺卡的蓝图呢 一、设置背景主题 首先我们来设置贺卡的“主题”,这里的“主题”是沿用了Word文档的一个“主题”概念。
  它的本意是指Word文档的一套设计风格统一的元素和配色方案,包括背景图像、项目符号、字体、水平线以及其他的文档元素。  利用主题,可以非常容易地创建具有专业水准、设计精美的文档。
  利用Word“主题”这份得天独厚的优势,我们可以非常轻松地设置贺卡的背景图案。请看下面的操作: 1、选择主菜单[格式]中的[主题]命令 、在弹出的[主题]对话框中选择相应的主题,如“秋叶”等等,然后在“主题示范”窗格中可以预览一下主题页面效果,若按下“确定”按钮,Word文档即可应用该种主题样式。
    当然,各位应该考虑贺卡接收方的品味,从而选择相应的主题 、看看这幅图,就是应用“秋叶”主题后的效果 应用主题最大的好处就在于它可以很方便地修改页面风格,可以重复上面的步骤,选取不同的主题,便可形成不同的页面风格。
  适用于给不同品味的人制作贺卡 二、插入图片 贺卡的页面风格定位之后,刚才准备的图片素格就可派上用场了。  因为我们接下来的任务是插入图片,这一步对于曾接触过Word的用户来说都不是什么难事: 1、点击菜单[插入]→[图片]→[来自文件] 、在弹出的[插入图片]对话框中选择图片,按下“确定”便可 接着,我们把图片放入一个文本框内,这样做是为了给图片加上一个边框,起到美化的作用 、点击Word工具栏中的“绘图”按钮,在Word界面底部状态栏其上将会出现一个“绘图”工具栏 、点击“绘图”工具栏中的“文本框”按钮,将鼠标移至正文区,此时鼠标呈现为“ ”字状,可以拖出一个文字框 、选中图片,此时图片周边呈现出八个控制小方块,表明已经选定该操作,然后将之拖到文字框中 此时图片置于文本框内,这样一来美化了图片,二来也便于任意移动图片。
    因为只要移动文本框,图片也会随之而移动。这时可以利用选中文本框或图片,利用八个控制小方块对其大小及在页面中的位置作相应的调整,具体操作就不再多说了。调整后的效果如图所示 、选中文本框,点击“绘图”工具栏中的“随影”按钮,并从中选择一种阴影样式 、瞧,已经给文框框加上了阴影,这样文本框看起来富有立体感 三、插入艺术字 红花虽好,还需绿叶扶持。
    好的图片,应该配以文字,才能做到“图文并茂”,这不,把你的美好祈愿通过艺术文字表达出来吧! 1、点击“绘图”工具栏中的“艺术字”按钮,弹出“艺术字库”对话框,选择你喜欢的艺术字样式,然后按下“确定” 、在“编辑‘艺术字’文字”对话框中输入祝福文字,并设定好字体和字号 、艺术文字自动生成,选定并将之拖到合适的位置,如图的效果便出现了,现在请看一看,是不是已经有了点贺卡的味道啊? 说明:图中艺术文字周边的八个白色小方块可用于控制艺术字的形状变化,一个黄色的小尖块可以用于旋转艺术文字,可以根据需要使用这些功能 四、插入音乐 现在很多流行的电子贺卡都配之以音乐,是啊,一张带有浓浓情意的贺卡,如果有音乐的衬托,则能更加显示出贺卡制作者的真挚情意。
    那么,我们该如何中在Word文当中添加音乐文件呢? 1、点击菜单[插入]中的[对象]子菜单,在[对象]对话框中点击“由文件创建”标签卡,然后按下“浏览”按钮选择准备好的音乐文件。
  最后按下“确定”按钮 、此时文中出现一个与此音乐文件相关的图标,若你点击该图标,WORD将会自动调用外部媒体播放程序来播放 、若你不满意图中这个图标,可在进行第1步操作时选择“显示为图标”,然后按下出现的“更改图标”按钮,呵呵,剩下的事就只是满硬盘找个漂亮的图标了! 到这一步为止,我们的贺卡任务也就完成得差不多了,最终只剩下最终合成美化的任务 五、最终合成 最终我们的任务是分二步走: 1、还记得一开始准备的文字素材吗?直接将之粘贴到WORD文档中就可以了。
    然后点击菜单[格式]→[字体],设置输入文字的字体和字号 、点击图片外部的文本框,然后按住Shift键,再点击艺术字,这时可以同时将图片和文本框选定,右键点击鼠标,选择快捷菜单[组合]→[组合]。
  这项功能可以将贺卡中的各个组成部分合并起来 最后,大家还可以根据自身需要调整贺卡的一些设置,比如添加文字、调整位置等等。  瞧,一张美丽的贺卡就这样诞生了!比起其它贺卡来,大家认为它会逊色吗?不过这并不重要,重要的是,这是一张你自己DIY的贺卡!而且,接收方可以用最最常见的WORD就可以打开! 利用WORD制作电子贺卡的好处是,易学易用,老少咸宜,虽然不能够和专业软件相比,但也不失是一个初学者上手的好助手。