湖南成人自考条件有哪些?

湖南成人自考条件有哪些?难度大不大

全部回答

    1、考成人高考需要有高中毕业证书。2、自考,你是可以参加报名的。自考报名是没有限制条件的。自考是以自己看书自学为主的,可以是一边工作一边参与自考的。3、自考报名:需要去当地自考办(教育考试院)报名自考。
  有些地方要先进行网上报名,再到自考办的现场点确认。4、自考的整个流程是:预订或买教材(书)——拿到书,自己看书学习——自考报名(选择所要考的专业和课程)——按期参加考试……(按每年的自考周期循环前面各环节多次)……全部课程考出——申请毕业——拿到自考专科学历。
      (其中:先报名后考试是固定不变的;而先报名还是先买教材,考生根据情况可以自己灵活进行的)。5、自考中所需的某门考试课程的教材(书)是指定的,一般在报名的地方预订或购买教材。
  也可以去别的地方购买自考教材,这些教材的信息,在当地省级自考网(教育考试院网)上是有教材信息发布的,您要按照这个教材信息(书名、主编、出版社、版本)去买,请不要买错。

    自考和成人高考是两种不同的高等教育方式。成人高考一般就简称成考,自考其实是高等教育自学考试。成考一般是每年10月份参加入学考试,有点类似高考,所以也叫成人高考,考试内容一般是语数外(大专),专升本的考试内容要根据具体的科目来看了。
  自考分大小两种,在证书上是一样的,,只是小自考是一般在校接受上课,和一般高校的学生一样的,考试难度也是比较低,每次的通过率也比较高;大自考是针对社会上的人员,没有专业的辅导,通过率相对就比较低。
    自考的文凭要比成考稍微好点,但是一般的成考的证书在考研、评职称都是可以用的,学信网上也可以查到,所以呢,有工作的人呢建议成考,比较简单,自考的话就费时费力了。关键看你自己想要哪种的,也欢迎你不明白的继续问我!!!。

必须为具有国家承认的正式专科学历者方可报考高等教育自学考试本科段。党校及干部函授大学专科毕业人员,不具备参加本科段考试的资格。参加本科段考试的考生,应持专科毕业证书和本人身份证到当地该专业的报名点报名。报考与所学专科专业不同的本科,根据专业的不同需要加试相应的课程。报考本科段的具体规定参见所报专业的开考计划。