学习名言有哪些

全部回答

    中国留学生学习成绩往往比一起学习的美国学生好得多,然而十年以后,科研成果却比人家少得多,原因就在于美国学生思维活跃,动手能力和创造精神强。 —— 杨振宁 学习知识要善于思考,思考,再思考。
   —— 爱因斯坦 我们一定要给自己提出这样的任务:第一,学习,第二是学习,第三还是学习。   —— 列宁 学习本无底,前进莫徬徨。 —— 报摘 人永远是要学习的。死的时候,才是毕业的时候。
   —— 萧楚女 对世界上的一切学问与知识的掌握也并非难事,只要持之以恒地学习,努力掌握规律,达到熟悉的境地,就能融会贯通,运用自如了。 —— 高士其 好好学习,天天向上。   —— 毛泽东 教学必须从学习者已有的经验开始。
   —— 杜威 许多年轻人在学习音乐时学会了爱。 —— 莱杰 在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。 —— 华罗庚 我们全都要从前辈和同辈学习到一些东西。
  就连最大的天才,如果想单凭他所特有的内在自我去对付一切,他也决不会有多大成就。   —— 歌德 现在,我怕的并不是那艰苦严峻的生活,而是不能再学习和认识我迫切想了解的世界。
  对我来说,不学习,毋宁死。 —— 罗蒙诺索夫 要在座的人都停止了说话的时候,有了机会,方才可以谦逊地把问题提出,向人学习。 —— 约翰·洛克 人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学习!学习。
     —— 高尔基 只要愿意学习,就一定能够学会。 —— 列宁 天才不能使人不必工作,不能代替劳动。要发展天才,必须长时间地学习和高度紧张地工作。人越有天才,他面临的任务也就越复杂,越重要。
   —— 阿·斯米尔诺夫。