美国石油协会的任务是什么?

全部回答

    美国石油协会   API(American Petroleum Institute):美国工业主要的贸易促进组织,又是集石油勘探、开发、储运、销售为一体的行业协会性质的非营利性机构。
     基本情况 第一次世界大战期间,美国石油工业界同国会一起支持战争。最初在美国商会下面设立国家战事委员会,后来成为半政府性质的组织。  第一次世界大战后,开始建立代表整个石油工业的国家委员会,1919年3月20日美国石油学会正式成立,总部设在华盛顿。
  为石油工业相关部门提供一个论坛,以促进国家政策目标的实现以及提高石油工业的效益。学会组织和开展石油工业方面的科学、技术和经济研究,建立州石油委员会网络,已有700多个委员会和工作组,400多家涉及能源工作各个领域的公司会员。
    业务包括勘探开发、海上运输、管道运输、炼油和销售、油气供应服务等。组织机构主要有上游部(研究与油气勘探和生产相关的问题)、下游部(炼油、石油产品销售与运输、加油站)海洋部(海洋石油和油品的运输)、管道部(管道经营者的联邦法律法规活动)及成员总部(服务公司、钻井承包商河其他石油工业供应商)。
         主要活动 包括:(1)标准化,制定和修订API标准。这一标准涉及石油行业的各个领域,具有全面性、系统性、领先性和权威性。在石油工业标准化领域长期居主导地位,在世界各地广泛使用。
  (2)统计,搜集官方石油工业统计数据。(3)税收,与财政部和国会共同开发了有序的、合乎逻辑的管理方法,征收石油资产税。

制定机油标准的组织. 有时标准制定领域也包括石油生产、炼油、测量、运输、销售、安全和防火、环境规程等,其信息技术标准包括石油和天然气工业用EDI、通信和信息技术应用等方面。

美国工业主要的贸易促进组织,又是集石油勘探、开发、储运、销售为一体的行业协会性质的非营利性机构 (1)标准化,制定和修订API标准。这一标准涉及石油行业的各个领域,具有全面性、系统性、领先性和权威性。在石油工业标准化领域长期居主导地位,在世界各地广泛使用。(2)统计,搜集官方石油工业统计数据。(3)税收,与财政部和国会共同开发了有序的、合乎逻辑的管理方法,征收石油资产税。