培训行业在中国未来应该怎么发展?

全部回答

  中国的培训行业,未来应该向专业化、实用化、系统化方向去发展。另外,如果培训不能与企业形成长期的合作,深入了解企业的商业模式,是无法为企业提供有效的培训的。
  也就是说,虽然名义上现在的培训公司代替了企业的培训部门,但是,如果不能形成长期、稳定、渐进式的合作的话,只是指望着某一次培训就能成为企业的战略伙伴,完全是痴人说梦,这也是为什么这几年来培训企业如雨后春笋般冒出来,但是鲜有能够做大做强的根本原因。