单证员的工作包含哪些内容?单证员,报关员和跟单员有什么区别?

全部回答

  单证员的主要工作如下:制证,缮制各种单证,如形式发票,商业发票,装箱单等。催证,如果是出口方,催促客户早日开来信用证或汇票;如果是进口方,那就是催促卖方早日开来形式发票,商业发票等。审证,当信用证,发票,装箱单,保险单,产地证都备好之后需要任何核对,确保单证一致,单单一致。
  单证员,报关员和跟单员区别如下:单证员主要负责单证类的工作。报关员主要负责货物的进出口报关。跟单员主要是负责订单的执行跟踪,物流运输,客户的反馈等事宜。