俄罗斯是不确定性规避习惯高还是低的国家?谢谢大神解答~~~

全部回答

    他属于发展中国家 原因见以下: 1、 经济总量不高:人均GDP约为中国的两倍,(总数当然与中国相差很远) 2、工业:除了石油、天然气、电力等能源领域外总体发展缓慢,以轻工业更为明显。
   3、农业:劳动力缺乏,大部分地区气候条件不佳,产量有限。 4、科学技术:除了军工,航天等外,其他领域水平明显居于欧美以下。   其他限制俄罗斯发展的因素也很多,譬如: 1、人口问题,俄罗斯地大物博,人口少的可怜,而且男子寿命极短,不到60岁,人口总量连年下降。
   2、社会阶层分化严重:私有化带来的一个明显的社会问题就是两极分化,国家资产被少数人把握,大多数人们生活贫困,很多科学家外流。   3、地区间发展极为不平衡:莫斯科和圣彼得堡占全国人口十分之一,其他地区总体经济落后,亚洲比欧洲差得很多。
   4、国际环境:来自北约的威胁时刻存在,一些前苏联共和国希望脱离俄罗斯的影响。使得俄罗斯政府不得不分散经历来尽量创造更加稳定的周边环境,包括加强与中国的关系。   但是,俄罗斯同样具有一些社会经济发展的优势: 1、资源极其丰富:俄罗斯GDP的增长主要靠能源出口,及其丰富资源使得俄罗斯完全能够实现能源资源自给(这是很难得的)。
   2、俄罗斯人的受教育程度依然很高(历史上科技人才辈出)。 3、强大的核武库,核威慑力量仍然存在 世界上的所谓那些发达国家几乎都是论经济实力的,就我在俄罗斯生活了一年的经历来看,俄罗斯的人民生活水平不高,俄罗斯很破很旧,建筑和设施多是赫鲁晓夫斯大林世代的(除了物价奇高的莫斯科外),所以俄罗斯根本就不能称为发达国家。
      发达国家的福利医保做的很完善,德国人在经济危机下事业,竟然还能去国外度假来打发时间,而俄罗斯则是一个大学老师可能会在好几个大学教书,六十几岁的老大妈会在学生宿舍当保洁员赚点生活费。
  中国的经济实力比俄罗斯强多了,只是人口是俄罗斯的好几倍,所以平均下来差距不会大的离谱。