关于炖菜的方法

炖菜与其他菜的做法有什么不同

全部回答

    1。东北乱炖一般有红烧肉、猪排骨、茄子、扁豆、土豆、南瓜、青红尖椒,做的时候要先在锅里放上适当的动物油,再放大葱、老姜、蒜在锅里煸炒,一定要煸出香味,然后顺序放入扁豆、茄子、青红尖椒、土豆,炒至四成熟的时候继续加入高汤和做好的红烧肉、排骨等,根据口味适量加入食盐、鸡精等调味品就可以了。
    2。东北炖菜适宜炖的蔬菜有白菜、土豆、萝卜、玉米等等,只要能够经得起小火炖煮的,然后吃的时候是绵软,而不是散烂的所有蔬菜都可以用作炖菜3。炖菜的火候和广东煲汤有点像,只不过时间没那么长,都是大火开锅之后转成小火,炖菜一般有20分钟左右就可以,当然也看炖什么,如果光是蔬菜不用那么长时间,有肉应该是半个小时到40分钟左右。
    4。炖菜一要注意荤素搭配,是不是五色俱全,可以放白菜、扁豆、南瓜、菌类,中医讲阴阳五行五色,这样搭配起来颜色也好看,另外营养也充分。5。要注意的是炖菜的容器,一定不要用铝制和锡制的锅炖菜,因为如果要炖酸性食物东西,经过长时间的炖煮会产生一些反应,对身体非常不好,建议用砂锅炖煮。