在一家公司没办理辞职手续(公司不给签字,还扣发8000工资),我就直接走了,到别的公司签合同能签上吗?

全部回答

  可以和别的公司签的;每个公司的员工守则中都有规定:一般情况,员工无故连续旷工三天,所属公司会做三次记大过,并解雇处理的,这时,你们的劳动合同就已经终止了。
  对于你的情况:所扣8K是工资的话,可以通过劳动局劳动仲裁解决的;如是绩效奖金的话,公司的说法很多,就不要指望了;另外,建议你以后离职要走正规流程(哪怕是急辞工,也做好交接,办好离职手续),自动离职有损你职业道德的,对你以后的职业道路也会有所影响。