我的户口在亲戚家但是他们不让我爸落户,我现在想把户口转到朋友家,然后再办理可以吗

我的父母是知青现在已近退休,我的户口在亲戚家但是他们不让我爸妈落户,我现在想把户口转到朋友家,然后再把我爸妈的户口签上来 这样可以吗

全部回答

要居委会同意接收。

应该不可以转到你朋友家。

总会有办法是!是什么原因不让呢!不能解决么!总有原因吧!

    一、你的户口在亲戚家,这已经是人情,不让你的父母落户有他们的考虑,这是完全可以理解的。你的父母也要求落户亲戚家,有点强人所难。二、户口不是想往哪里转就可以转,尤其你想转朋友家。
  没有亲情关系转户口恐怕是不可以。三、落户的基本条件就是必须要有长久的居住地。你的户口为什么落户亲戚家啊?你父母退休了为什么就要迁移户口啊?干什么事要有充足的理由啊?况且一个退休之人户籍在哪里似乎不影响他们养老。
    四、建议:考虑一下是否有必要做这些事。那最稳妥的还是把户口落到你处,因为你们是父子,和房东是直系亲属。有足够的理由。你的亲属不让,可能是担心将来房产等利益关系。你们可以慢慢和他们商量沟通,并作出文字保证。
  将来任何时候都不和他们争夺房产及其它一切利益。落户以后条件具备你们可以把户口迁移出去。    如果你们用诚心使亲属相信你们以后不会因为落户他们家将来会伤害的他们利益,他们是有可能答应你们落户的。

  但是,必须要给人家一个书面保证,不然人家怎么会相信呢?落户非亲友家可能性不大。另外,上海是特大城市,控制人口,你们从小地方到上海落户,恐怕也在限制之列。所以,建议你到“公安户籍部门”详细打听清楚,不然你们会白忙一场。

任何户口的迁徙,都需要合适的理由的或者条件的。如果符合迁户口的政策规定,就可以迁徙户口,如果不符合政策规定,是办不成的。从你介绍的情况看,感觉有点不好办。