便携式路由器和普通无线路由器有什么区别

有区别吗

全部回答

  我再来补充一下:首先最主要的区别是大小,便携式一般只有普通路由的三分之一甚至四分之一,重量也只有二分之一或三分之一的样子,而且电源适配器、天线都是内置的。第二,接口一般只有一个WAN/LAN合用的接口。

  第三,设置要相对容易,默认连接一般就可以上网,而且可以充当的连接模式也比较多。第四,性能要相对弱些,转发数据能力一般只有普通路由的60%-70%第五,由于采用内置天线,信号肯定也要弱些。第六,价格确实要贵不少,或者同等价格买普通路由性能更好。