电脑城商家数据恢复的问题

不知道哪些贴着硬盘数据恢复的商家,是怎么恢复你的被格化或删除的数据呢!网上不是有easyrecovery、FinalData 等,这些软件不是可以恢复数据吗,我想知道哪些商家是怎么恢复数据的呢!我朋友安装系统的时候,使用Ghost不知道他怎么搞的,所有的盘符全部变成一个C盘,系统就安装在C盘里面,以前的其他数据全部没了!把到数据恢复的电脑维修点,居然要收1000块,匪夷所思,所以想了解他们是怎么恢复的呢!

全部回答

不知道你有没有保存分区表。保存分区表,可以直接回复分区,并用DG把其他盘的东西恢复出来,但也要看你运气了,有些被覆盖的文件就报废了,很多能回复出来却不能用。如果没有分区表。就用DG查找分区,DG查找分区时不能是现在的分区一定要是以前的分区数据,找到分区后逐盘恢复出来,保存至其他硬盘。之后从新分区做系统。

     数据存储及恢复第一步--分区    硬盘存放数据的基本单位为扇区,我们可以理解为一本书的一页。当我们装机或买来一个移动硬盘,第一步便是为了方便管理--分区。无论用何种分区工具,都会在硬盘的第一个扇区标注上硬盘的分区数量、每个分区的大小,起始位置等信息,术语称为主引导记录(MBR),也有人称为分区信息表。
    当主引导记录因为各种原因(硬盘坏道、病毒、误操作等)被破坏后,一些或全部分区自然就会丢失不见了,根据数据信息特征,我们可以重新推算计算分区大小及位置,手工标注到分区信息表,“丢失”的分区回来了。
     数据存储及恢复第二步--文件分配表   为了管理文件存储,硬盘分区完毕后,接下来的工作是格式化分区。  格式化程序根据分区大小,合理的将分区划分为目录文件分配区和数据区,就像我们看得小说,前几页为章节目录,后面才是真正的内容。
  文件分配表内记录着每一个文件的属性、大小、在数据区的位置。我们对所有文件的操作,都是根据文件分配表来进行的。文件分配表遭到破坏以后,系统无法定位到文件,虽然每个文件的真实内容还存放在数据区,系统仍然会认为文件已经不存在。
    我们的数据丢失了,就像一本小说的目录被撕掉一样。要想直接去想要的章节,已经不可能了,要想得到想要的内容(恢复数据),只能凭记忆知道具体内容的大约页数,或每页(扇区)寻找你要的内容。
  我们的数据还可以恢复回来。 。

建议去网站下一个系统超级维护,加载到虚拟光驱,或直接刻录光盘。很好用的,进入WINPE,选择易我恢复挺不错的。

    不知道你能不能操作成功,仅供参考! 一、为什么不适用fanaldata和easyrecovery 我以前也是经常使用和这两款工具进行数据恢复的,但有一次严重的数据丢失经历使我对这两款软件有些小失望。
  我将近400G的重要数据盘不小心被错误格式化,随后又写入了数据,结果fanaldata和easyrecovery什么都给我找不出来,而且速度奇慢,经过一天的实验,成功用“易我数据恢复”恢复了全部数据,真实救命啊! 二、推荐恢复方法 1。
    恢复工具:易我恢复向导。网上可以下,也有注册码。 2。准备工作:把已经丢失数据的盘挂到另一台电脑上,XP就可以。 3。下载并安装易我,执行数据扫描,我300多G用了4个小时就全部扫描完了。
   4。将经过扫描找到的数据存到另一个盘上 恢复结束!。

电脑城恢复是三个过程 第一用软件..就是你说的了..当然还有其它软件.. 第二用PC300...DC...要钱的了...一般的电脑公司都不能用.因为要钱..PC中国来以前只有北京...和广东才有.现在不知道...DC..也不是太多的公司..你想2008年DC才卖出2000..中国有哪么多公司...所以电脑城的哪些公司是转到其它的电脑公司... 第三国家才能用的了..