三点水旁边一个会着个什么字

全部回答

    【huì、kuai】 浍1 (1) 浍 huì (2) 河名,浍河 [Huihe River]。源出河南省,流经安徽省北部,上游为东沙河和包河,在临涣汇合后,向东南流经固镇、边城,又向东流至五河县北与沱河汇合,最后流注洪泽湖。
   另见kuài 浍2 (1) 浍 kuài (2) (形声。  从水,会声。(huì)本义:水名。也称浍河。源出河南省,流入安徽省) 田的排水沟 [water ditches in field] 以浍写水。
  ――《周礼·稻人》。注:“田尾去水大沟。” 而深山卡谷之水,四面而出,沟渠浍川,十百相通。――宋·王安石《上杜学士言开河书》 另见huì 浍1 (浍) kuài ㄎㄨㄞˋ 田间水沟:涓~(小流)。
     郑码:VOBZ,U:6D4D,GBK:E4AB 笔画数:9,部首:氵,笔顺编号:441341154 浍2 (浍) huì ㄏㄨㄟˋ 〔~河〕水名,源于中国河南省,流入安徽省。