为什么细胞长满瓶再传代

全部回答

因为长满瓶会接触抑制,而一瓶的规格一般是分裂10代左右

拿到的细胞,如果是冻存的,首先要复苏,步骤是,取出立刻用37摄氏度水浴溶解,然后离心去冻存液,加入十倍体积的培养液,悬浮,离心去培养液,再加入培养液,转入培养瓶培养即可。关键是快速解冻。 传代是细胞在培养瓶中长满后,去培养液,胰酶消化使细胞脱壁,转入离心管离心,去消化液,用培养液悬浮,取部分细胞悬液(按需要)接入新的培养瓶,加入足够的培养液培养即可。