专科生可以直接考研吗

专科生必须续上本才可以考研吗?还有,专科生续本要等到三年以后毕业吗?还是在大一或大二时就可以续呀?

全部回答

可以,但是不同地方的规定略有不同.我起初也以为不可以,后来看电视,易中天的一个采访节目,他就说他是专科生直接考的研究生。现在政策肯定不一样了,所以每个院校都有自己的特别要求,所以你要看考哪个学校,然后再去查。祝你成功!!

可以,但是不同地方的规定略有不同,要自己去咨询。

你好,我就是专科毕业考上南京大学的。你要关注报考院校及专业的要求,不是所有学校都招同等学历考生的。而且,从专科毕业到研究生入学,必须满两年。不是必须读专生本的。个别学校对专科毕业生考研有英语和论文要求。即英语要过四级,在有正式刊号的合法期刊上发表至少一篇第一作者的与报考专业相关的文章。请关注报考院校的具体要求。 脚下有路,祝你马到成功!

我是中国传媒大学的,我们这里有个项目,是针对三年制的大专到澳大利亚申请读硕士的项目.不过需要一定的费用,毕竟是要出国学的嘛, 上有详细的介绍:) 国内的情况,2楼南大的朋友已经回答的很清楚了.不过如果要考,还是直接询问招生办;我就认识一个大专毕业当年就考研究生的成功例子,不过不是什么太好的学校,天津财经大学(原天津财经学院).祝你好运!

看你需要读什么专业,不同学校,不同专业有不同要求. 2年大专毕业直接读硕士研究生,并且取得硕士学位是可以的, 具体可以咨询