买家申请退款,卖家拒绝,三天后仍自动打款是怎么回事?

全部回答

    交易状态为卖家已发货,等待买家确认,退款申请状态为退款协议等待卖家确认中 自本退款申请提交之日起15天 卖家逾期不响应退款申请,默认达成退款协议,按退款协议中的约定直接退款给买家或者进入到退货程序 提前3天、1天交易状态为卖家已发货,等待买家确认,退款申请状态为卖家不同意协议,等待买家修改 自本退款申请被拒绝之日起15天 买家逾期未再次提交退款申请,默认撤回退款申请,交易状态继续,适用支付宝交易正常状态下超时规则 提前3天、1天交易状态为卖家已发货,等待买家确认,退款申请状态为退款协议达成,等待买家退货 自本退款协议达成之日起15天 买家逾期未填写退货情况,默认撤回退款申请,交易状态继续,适用支付宝交易正常状态下超时规则 提前3天、1天交易状态为卖家已发货,等待买家确认,退款申请状态为买家已退货,等待卖家确认收到货 自买家发出退货之日起 10 (快递、不需要运输)/ 30 (平邮)天 卖家逾期未向支付宝确认是否收货,默认卖家已收到退货且无异议,按退款协议退款给买家 提前3天、1天交易状态为卖家已发货,等待买家确认,退款申请状态为退款协议等待卖家确认中 或卖家不同意协议, 等待买家修改;且买家向支付宝声明未收到货 自买家申请退款之日起的7天之内,系统要求卖家上传物流凭证。
    淘宝自动发货商品不需要上传凭证,由淘宝客服进行核实处理。 卖家逾期未上传物流凭证,或者提供的物流凭证未能通过支付宝的审核,默认卖家未发货,达成退款协议,退款给买家。 提前3天、1天交易状态为卖家已发货,等待买家确认,退款申请状态为买家已退货,等待卖家确认收到货且卖家向支付宝声明未收到退货 自卖家声明未收到货之日起的7天之内,系统要求买家上传物流凭证 买家逾期未上传物流凭证,或者提供的物流凭证未能通过支付宝的审核,默认买家未退货,撤回退款申请,交易状态继续,适用支付宝交易正常状态下超时规则。
     提前3天、1天3、即时到账交易超时规则:收款方账户类型 超时时间 超时规则 超时提醒交易状态为等待买家付款 自创建交易时起或卖家最后修改交易条款起15天; 买家逾期不付款,默认关闭交易(如果卖家修改交易价格或买家操作过网银但没有付款成功会重新开始计算超时时间) 提前3天、1天收款方支付宝账户未激活,交易状态为等待卖家收款 可以联系付款方自行撤销交易,或者自交易创建之日起15天 系统自动撤销直接到账交易,交易款项转回付款方支付宝账户 提前3天、1天。