母猪总是产死胎怎么办?

这段时间母猪老是产死胎、死胎率高达70%~80%,让我经济损失很大啊。给他吃了很多药还是不行,到底是什么原因造成的呢?

全部回答

    引起母猪产死胎的原因很多,目前,母猪繁殖障碍病以日本乙型脑炎、细小病毒病和伪狂犬病危害最严重。 日本乙型脑炎 通过蚊、蝇、蠓传播,一般多在夏末秋初发生。妊娠母猪发生毒血症时,病毒通过胎盘感染胎儿引起流产。
  胎儿早期死亡形成木乃伊(干尸),后期死亡多是死胎,死胎不腐败,有的全身水肿,胸腔、腹腔积水;有的鼻、躯呈青紫色,经产(2胎以上)母猪已具有一定的免疫力,死胎数量减少。   细小病毒病 经接触传染。
  母猪妊娠35天以前感染此病,死亡的胚胎多被母猪吸收,致使产活仔数减少,母猪妊娠3个月左右感染此病时,胎儿部分或全部死亡。 伪狂犬病 是家畜和野生动物共患的一种接触性传染病,由鼠类传播,也可经呼吸道、消化道、哺乳、自然交配传播,冬春易发,有的母猪发生流产或产出木乃伊胎儿,死胎和胎衣腐败、恶臭,母猪常流暗褐色黏液或“流白”。
    猪瘟病毒、猪传染性胃肠炎病毒、心肌炎病毒、猪腺疫病毒、猪流感病毒等都可在某种条件下引起母猪流产或产死胎,有些细菌性传染病也可引起母猪流产,如巴氏杆菌病、钩端螺旋体病、李氏杆菌病、猪弓形体病、猪衣原体病、猪附红细胞体病等,因饲养管理不善引起的流产也时有发生。
  如密度过大、拥挤、饲料霉变中毒、饮冰水、习惯性流产,母猪殴斗、爬跨、跳圈、追赶、跌打损伤、捉猪压腹、打雷或巨响等等,都可引起母猪流产或产死胎。  平时做好饲养管理工作,制定完善的免疫程序,定期给猪群饮用复合型液态维生素—纳维金,提高猪体的抗病能力,增强其免疫力。