语文

仿写句子. 春天的雨,细腻而轻柔,给山野披上美丽的衣裳; 夏天的雷,迅速而猛烈,为生命敲响热烈的战鼓; 秋天的风,__________,____________________; 冬天的雪,__________,____________________.

全部回答

仿写句子. 春天的雨,细腻而轻柔,给山野披上美丽的衣裳;(视觉) 夏天的雷,迅速而猛烈,为生命敲响热烈的战鼓;(听觉) 秋天的风,凉爽而有力,跟山民送去长久的果香;(嗅觉) 冬天的雪,晶莹而多情, 替麦苗添盖洁白的被子.(视觉)

春天的雨,细腻而轻柔,给山野披上美丽的衣裳; 夏天的雷,迅速而猛烈,为生命敲响热烈的战鼓; 秋天的风,清凉而绵密,替枫林浸染红艳的色彩; 冬天的雪,晶莹而纯洁,令诗人激发奔放的灵感.

天的雨,细腻而轻柔,给山野披上美丽的衣裳;夏天的雷,迅疾而猛烈,为生命敲响热烈地战鼓;秋天的风,凉爽而惬意,为落叶送去温馨的问候;冬天的雪,慈祥而温厚,为庄稼带来多情的呵护