宇宙到底是有限还是无限的呢?

全部回答

宇宙是一个四维空间,我们只能在里面看到三维物体,二维图片,一维线段.无法看到四维形状.按照爱因斯坦广义相对论说,是因为我们无法达到或超过光速.如果能达到光速,那空间将被扭曲,黑洞就是最好的证明.光在黑洞中也发生了螺旋状的扭曲.实在令人惊讶,因此我们无法看到黑洞里面是什么!~总之猜测黑洞便是三维去四维的通道.

暂时无法回答!目前是在膨胀中!

有,因为像我们认为无边的天地,只是因为它们的边际靠在了一起所以不容易被认出而称为无边,所以宇宙是有限的,只是在现在我们人类还无法看到而已。

有限 说不定宇宙之外还有东西包裹着它呢。

无限

宇宙本无限,它只是人类对空间的一种认识而已,就如同我们的名字,不论你叫什么,你都存在于这个社会,改个名字,只是换个称谓,但你还是你,古人没有名字,但它仍然存在,它(宇宙)是客观存在的无论有无星球,有无生命,有无物质.