农产品质量安全及管理溯源系统怎么做?

全部回答

    你可以咨询一下 托普的,他们也有再做这个的,农产品质量追溯系统的重要组成部分主要分为:   1、农产品信息采集系统   面向相关政府部门、企业和消费者三方,根据农产品原产地、生产、加工等情况进行构建,便于政府部门进行全程质量监管;企业可树立品牌形象,增加附加值;消费者可追溯产品信息,选购放心农产品,保证饮食安全。
       2、农产品物流管理系统   在物流环节中,管理员可先将产品和运输车辆的相关信息进行及时录入,完成订单号与所需发货农产品条码之间、农产品与运输车辆之间的关联关系,最后将关联数据上传至系统数据中心。
  该环节可实现运输过程的可视化,做到产品运输车辆的及时、准确调度,从而提高运输效率,尽量避免无效运输。     3、农产品仓储系统   企业可通过感应器在农产品入库时进行感知,并实现各处仓库及生产点、销售点的连接,动态掌握仓储的基本状态,做出相应控制,实现仓储条件的自动调节,提高作业管理效率。
     4、农产品质量监督系统   政府监管部门可根据相关法律、法规进行宣传,同时完成质量管理体系的建设与实施,保证农产品质量安全,维护市场交易的真实性。     5、农产品质量追溯系统   综合利用网络技术、无线传输技术,实现短信、二维码、POS机等多终端追溯农产品质量。
  当农产品出现质量问题时,政府可及时调度产品下架处理,实现宏观调控;消费者可采取法律手段,维护自身权益。