什么是单导轮胎

全部回答

    单导向轮胎的胎纹都是同一方向,花纹一般呈现“V”字型,设计目的是专供高速行驶,强调抓地力,因此胎块较大、横切纹少,且特别加强中央排水槽让行经湿地时能快速排水,使湿地性能跟非单导向轮胎相当或更好。
  相形之下单导向轮胎当然比较好,而且也是高性能轮胎的一致趋势,一般用于跑车上,满足人们追求运动极速的享受感。  在正常磨胎的情况下,使用单导向轮胎只须同一边前后对调,有单侧吃胎或一万公里时的对调就需要拆下轮胎左右换装。
  随着先进科技的进步,人们不仅用上了单导向轮胎,更有单导向单侧(花纹不对称)轮胎的问世。后者更绝,不单限制滚动方向更限制安装在车子的某侧(左或右)使用。对于单导向轮胎则不允许直接交叉换位,只能同向换位,顺序即左前→左后、右前→右后、左后→左前、右后→右前。
    而这种换位方式很容易“偏磨”。最好的方式是把轮胎从钢圈上拆下来安装到另一侧钢圈上,再做动平衡。请不要把单导向轮胎跟单导向单侧(花纹不对称)轮胎混淆。