印染废水成分

水处理设计性实验。做粉煤灰处理印染废水。怎么模拟印染废水。加什么东西配印染废水

全部回答

    主要成分是些活性染料罢了 印染废水的显著特征之一 ,是带有较高的色度。经过生化处理后 ,出水色度有所降低 ,但仍带有较深的色泽 ,难以达到排放标准。因此 ,脱色是印染废水处理中的一个重要环节 [1] 。
  目前全世界使用的染料品种达数万种 ,其中活性染料由于其色泽鲜艳、色谱齐全 ,正被越来越广泛地采用。  但由于活性染料的理化特性使其成为印染废水中难去除的染料之一。化学混凝法虽然对疏水性染料的脱色效果好 ,但对活性染料等亲水性染料的脱色效果具有很大的不稳定性。
  笔者就化学混凝法对废水中活性染料的脱色影响因素和控制条件等进行了试验研究。