确定 学生假期 打工 是否要买保险

全部回答

学生不属于劳动法规定的劳动者, 不能依照劳动法办理社会保险。 但可以向商业性保险公司购买意外伤害保险。 另外,学生在假期临时打工,与用工单位形成的是雇佣关系,如果出现人身损害事故,可以依照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的相关规定,向用工单位请求赔偿。

首先要看你成年了没有,如果没有成年对方要么不会收你,要么收了你也是违法。一般假期打工都是短工,无所谓保险的事情,难道为了短短2个月的假期去保险公司买一个保险吗?那个真是没事做了,现在劳动法出来说要签合同,但事实上会签的有几个呢?一般学生都是去KFC和麦当劳大工的,工资够用了,工作时间也活动,不要去什么公司工厂啊,那个太没意思,又要受老板的气工资又和正式员工差太多了