神6到底冲出大气层了没有?

看到神5的飞行高度为“搭载杨利伟的神州号轨道高度距地球仅二百至三百五十公里,而月球距离地球却有卅八万至四十万公里之遥,「困难度无法相提并论」。”不知神6这次飞了多高? 而看资料说大气层的厚度是100-800千米,那岂不是还没冲出大气层。

全部回答

从严格的意义上来说,神6确实没有冲出大气层,由于空气 的阻力,飞船的速度会缓慢下降,从而影响其轨道高度,所以要隔几天修正轨道位置。不过在200公里以上的位置,空气已经非常稀薄,只有零星的气体分子,基本可以说是真空的了。

从严格的意义上来说,神6确实没有冲出大气层,由于空气 的阻力,飞船的速度会缓慢下降,从而影响其轨道高度,所以要隔几天修正轨道位置。不过在200公里以上的位置,空气已经非常稀薄,只有零星的气体分子,基本可以说是真空的了。那就是还没飞出去了。

800?那就是还没飞出去了,来,兄弟,我们一起加把劲,把它吹出大气层。

    神舟六号飞船于北京时间(UTC+8)2005年10月12日上午9:00在酒泉卫星发射中心发射升空, 费俊龙和聂海胜两名中国航天员被送入太空,预计飞行时间为5天。 先在轨道倾角42。
  4度、近地点高度200公里、远地点高度347公里的椭圆轨道上运行5圈,实施变轨后,进入343公里的圆轨道,绕地球飞行一圈需要90分钟,飞行轨迹投射到地面上呈不断向东推移的正弦曲线。  轨道特性与神舟五号相同。

   完成预定飞行任务后,飞船将返回内蒙古中部地区的主着陆场。在此次绕地飞行中,“神舟六号”的轨道舱与返回舱分离后,还将继续在轨飞行,进行一系列科学实验。同时还能作为未来空间交会对接的一个目标飞行器。