食欲不振属于不良情绪吗

全部回答

也有身体不舒服的原因

能影响一些,也有病造成的原因

    食欲不振可能是这些疾病作祟  说到食欲,大多人会由于疲劳或精神紧张,导致暂时性食欲不振,这是属于比较轻微的现象。  但是,如果食欲起伏大,可就要注意了!研究发现,人的食欲除受环境、情绪等因素的影响外,还会受到疾病的影响。
  也就是说,食欲的好坏,也许昭示着身体内部的疾病。     如厌食伴有恶心,则常是肾衰尿毒症、糖尿病晚期酸中毒、酮中毒的信号。  食欲差,见食生厌,大便不正常,进食油腻食物就腹泻,这是消化不良的表现。
    突然食欲减退,见食生厌,尤其是见了油腻食物就恶心,全身疲乏,腰酸无力,尿色深黄如浓茶,并见眼白发黄,可能是患了病毒性肝炎。    偶尔没胃口多为脾胃虚的信号,而顽固性厌食则往往是萎缩性胃炎的发作,甚至有胃癌、胰腺癌的可能性。
  顽固性厌食还往往是肝郁、精神病的征兆。  40岁以上的人,在没有任何原因的情况下,食后腹部饱胀,同时伴有倦怠、食欲下降,身体日渐消瘦,可能是患了食道癌或胃癌,应及早去医院诊治。    忧郁症患者对周遭的事物显得没有兴趣,无法将注意力放在基本的生理需求上,而只集中于负面或困扰自己的想法,也有食欲不振的问题。
   食欲旺盛可能是这些疾病作祟  突然食欲亢进,多是胃中有火的预兆。甲亢和精神病狂症,也有明显的食欲亢进。  若喜食异物,如蜡烛、煤炭、泥土、生米等,多是小儿疳积以及精神病的先兆。    食欲旺盛且容易饥饿,身体日渐消瘦,伴有口渴、多饮、多尿,这很可能是患了糖尿病。
     食欲不正常并有腹胀,且多在食后加重,平卧时腹胀可减轻,并伴有恶心、胃痛等症状,这可能是患了胃下垂。  近期内食欲旺盛,但体重下降,并伴有乏力、怕热、易出汗、易激动等症状。如果出现眼球饱满并稍微向外凸出,可能患有甲状腺功能亢进。
      进食大量油腻食物之后,出现食欲明显减退,并伴有腹胀、胸闷、阵发性腹痛等症状,则可能是消化不良造成的伤食。若食欲尚可,进食油腻食物后,出现右上腹疼痛,这可能是胆囊出了毛病。
    暴饮暴食后突然发生上腹部剧痛,同时伴有恶心、呕吐、发热,服用止痛剂不能缓解症状,可能是急性胰腺炎的表现。  希望对你有所帮助。

嗯,也有因病和药物引起的!

两者是有一定联系的。