省内社保怎么转入广州

全部回答

    广州市人社局:根据《镇企业职工基本养老保险关系省内转入广州市的办理流程》显示,只要参保人正在广州市就业并参加基本养老保险即可申请办理养老保险关系可自广东省内转入广州市。
     业务办理需准备资料如下:1。本人身份证原件及复印件;2。转出地社保机构加盖公章、近期打印的《基本养老保险参保缴费凭证》原件;3。    因属特殊工种,患病,军转干部批准提前退休的提供已获批准的《领取基本养老保险待遇申请表》原件及复印件;4。
  用人单位代办的还需提供单位社保登记证原件及复印件,单位代办人身份证原件及复印件;5。属于一次性缴费的还需提供一次性缴费审核(确认)表;6。
  发生两地重复缴费办理退款需提供本人的广州市工行、农行或建行的个人结算账户存折原件及复印件各一份;若参保人不能提供银行存折,只能提供银行卡的,需同时提供银行开卡凭证原件及复印件、银行卡原件及复印件。