劳动合同变更的条件有哪些?

全部回答

    劳动合同变更的条件是指引起劳动合同变更的要素。由于在劳动合同的执行过程中,客观情况发生了重大变化,原劳动合同的部分条款不作变更,便不能继续适应新的情况下双方或单方当事人的要求,劳动合 同当事人可以依照法律、法规协商变更劳动合同。
    劳动合同变更主要有 以下情况:(1)经双方当事人协商达成一致意见的;(2)订立劳动合同 时所依据的法律、法规已经修改或废止的;(3)企业经上级主管部门批 准或根据市场变化决定转产或调整生产任务的;(4)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的;(5)法律、 法规允许的其他情况。