吃肥肉有好处吗?

吃肥肉有好处吗? 宝宝现在一岁三个月了,最近也不怎么吃饭,我公公老是说要给点肥肉给她吃,可能我不怎么吃肥肉吧,所以我也懒得弄给她吃,有时吃饭时给点饭啊粥之类的给她吃吧,我公公就要夹肥肉给她吃,他说多吃点肥肉营养,我真是不好怎么说,难不成肥肉那么有营养吗?烦的很,我都不知道怎么好……其实我也知道孩子要养成不挑食的习惯,所以有时就不说,可是有时她吃的多了,我就很不爽,所以不知道吃那么多肥肉到底好不好? 亲们可以给点意见吗?……

全部回答

  儿童吃肥肉过多,对身体发育无 益因为肥肉里含有90%左右的动物脂肪,虽然吃起来香美 但大量的摄入动物脂肪,对正在生长发育中的儿童不利。 还因为儿童的饮食,要求各种营养素比例适当。 脂肪供给人体大量的热量,在胃内停留时间长。
   一顿饭吃上几块肥肉就觉得挺饱了, 从而影响其它蔬菜、豆制品等的进食量。 另外,过多的热量在体内变成脂肪积蓄起来,易发胖。 儿童时期肥胖堂堂导致成年后的肥胖, 而肥胖又堂堂是高血压、动脉硬化、糖尿病等的先导或前奏。
   因此,儿童不宜多吃肥肉。

适当的吃不会有事的

不要吃多了 给宝宝健康不好