在做浓硫酸是蔗糖脱水炭化的实验时,先往蔗糖中加几滴水,

在做浓硫酸是蔗糖脱水炭化的实验时,先往蔗糖中加几滴水,在缓缓注入少量的在做浓硫酸是蔗糖脱水炭化的实验时,先往蔗糖中加几滴水,在缓缓注入少量的浓盐酸,用玻璃棒搅拌,发现蔗糖迅速变黑逐渐膨胀成一块黑面包1.在此过程中还能观察到的现象有2.加水作用3.面包成分4啥原因使之膨胀了成了面包5.写出有关化学式

全部回答

    在做浓硫酸(使)蔗糖脱水炭化的实验时,先往蔗糖中加几滴水,(再)缓缓注入少量的浓(硫)酸,用玻璃棒(充分)搅拌,发现蔗糖迅速变黑,逐渐膨胀成一块黑(色)“面包”-----原标准题。
   1。在此过程中还能观察到的现象有 2。加水作用 3。面包成分 4啥原因使之膨胀了成了面包 5。    写出有关化学式 答案: ①烧杯发热,有刺激性气体生成。
   ②少量稀释浓H2SO4时放出的热,能加快蔗糖的脱水速度。 ③碳 ④水蒸气、SO2、CO2气体从碳糊中放出,致使碳蓬松成了“面包”。 ⑤C12H22O11=(浓H2SO4)12C+11H2O C+2H2SO4(浓)=(加热)CO2↑+2SO2↑+2H2O 。

1:出现白雾 2:使浓硫酸与水接触产生热量,促进反应发生。 3:碳 4:生成气体 5:C+2H2SO4=CO2+2SO2+2H2O

回答问题之前 先给楼主提个意见! 那个 “再缓缓注入少量的浓{盐}酸”应该是硫酸吧~~~~~~~~~~!