关于母亲的感人故事有那些?

全部回答

    每看一次都会哭很久。这是一个真实的故事,记得两年前我看到这篇文章时,泪流满面,希望有孩子的父母亲读读它,请珍惜我们现在天使般的孩子,这是《读者》上最感动人,最能让有良知的人流泪的作品。
  原题目叫。作者好象是河北人。文章出处:《读者》。永失我爱春儿  还是小女孩的时候,每次玩过家家时,我总是争着做妈妈。  因为我会拥有一个小小的布娃娃。  谈恋爱的时候,我依偎在我现在的爱人怀里,坐在一个菜园的围墙上。
  在温柔的月光下,我告诉他我的愿望:我要给他生一打孩子,我要养一大群鸡,有一个很大的菜园子。在一棵很茂盛的苹果树下,摆着一张大大的桌子,我做好饭后,看我的孩子抢着吃,吃过后又围着我亲切的叫妈妈。
      结婚后,我常拉着爱人的手一边散步,一边想象着我的孩子走在我们前边的样子,一摇,一摆的,而我在他身后轻轻踢他小小的屁股。  我喜欢男孩,我一直认为男孩比较皮实比较好养。
  我喜欢淘气顽皮的小男孩。我知道我是一个小小的小女人。并为此而自豪。  于是,我有了儿子。有了一个真正属于自己的孩子。    我给儿子起了一个名字叫――臭臭。  有孩子的日子是快乐的,每个孩子给父母带来的快乐都是无价的,都是永恒和真实的。
  现在回想起和臭臭在一起的那段时光,我仍然能感到那一份从心底涌出的温柔。那是一种能让钢铁融化的温柔。  还记得,刚出生时,臭臭是那样的娇小和丑陋。红红的皮肤皱皱的。  象一个小老太太。
  我甚至不敢碰他不敢抱他。他不停的哭。饿也哭,渴也哭,拉也哭,尿也哭,很长时间我才醒悟,他所有的表达方式也只有这些了。于是开始学习怎样当一个合格的母亲。初为人母的我好象突然之间长大了。好象一下子有了责任了。
  因为这个小小的生命只有靠我才能存活,他只在我的怀里才会感到安全,才会安静的睡,才会停止哭泣。  每次我抱起他的时候,他好象知道似的,医生告诉我他熟悉妈妈的气息。当我的手轻轻抚摩他柔嫩身体的时候,他就会把他小小的脸庞扭向我,闭着眼睛用他的小嘴焦急的四处寻找,并轻轻的发出啊啊的声音,就象一只嗷嗷待哺的小鸟。
  每当他用力吸食我的时候,我会感到我的生命在悄悄的流向他的身体。  常常,他吃着吃着就会歇一会,然后满足的头一歪,睡着了。有的时候我怕他没吃饱。还要轻轻的拉一下他的耳朵,叫醒他接着吃。
  当他真正吃饱的时候,他就会如过了大烟瘾的烟鬼似的,面带着微笑满意的睡了。  我快乐的看着我的孩子,并真心的感谢上天赐于我这个如此美丽的小精灵。