电动车的优点及缺点?摩托车的优点及缺点?哪个好

全部回答

    电动车的优点就是环保,缺点是电池不经用。电动车本身就是摩托车,钻的是交通法律空隙,不用牌照、不交养路费、快慢行道都能上、不用检车、省油、最主要的是交警不抓(根据本地区实际情况)。
  电动车不需要驾驶证等诸多麻烦,使用费用相对低一些。电力驱动比汽油环保,速度相对较低,可以尽享从容的乐趣,比较适合老年人和女士。  缺点是现在的电瓶车,技术比较落后,电瓶不太耐用,电瓶回收不完善,给环境造成污染;车架、刹车各系统使用的材料和制作工艺粗糙薄弱,安全性相对摩托车要差很多,而且受充电的束缚,使用的地理范围窄一些,还不能载人载物。
   摩托车行驶速度随心所欲,爬坡载物都能胜任,技术比较成熟,只要保养得好,使用成本并不比电瓶车高多少。  可是保险,驾照行驶证,年审……比较费钱费事。使用汽油做燃料,不利于环保。