不适合喝咖啡的人有什么特点?

不适合喝咖啡的人群

全部回答

    肝病患者咖啡因会延长咖啡因在体内谢的时间。一般正常的成年人咖啡因的代谢需要2小时,可是肝病患者或是肝功能不全者,咖啡因的代谢可能需4-5小时,因此肝病患者在喝咖啡时就要一定要当心,最好不要在傍晚以后喝,以免因代谢时间长而影响睡眠,而且一天最好不超1杯,患高血压、冠心病、动脉硬化等疾病的人:正常人长期或大量喝咖啡,将增加体内胆固醇含量,引起心血管疾病,所以有心血管疾病的人显然不应喝咖啡。
      老年妇女:咖啡会使人体需要的钙质减少,从而导致骨质疏松。妇女在绝经后,每天需要的钙比绝经前要多10倍以上。如果老年妇女常饮咖啡,易发生骨折。  胃病患者:有胃病的人尽量少喝或不喝咖啡,在为喝咖啡过量可导致胃病恶化。