什么是导热系数?

什么是导热系数,放热系数,传热系数,三者之间有什么区别?

全部回答

   导热系数是表明物质导热能力大小的一个指标,只决定 于物质本身的物理特性,而与外部条件没有关系。 放热系数是表明流体与固体表面对流换热强弱的一个指标, 除了与流体本身的物理特性有关外,还与外部条件流体的流速有很大关系。
  传热系数是表明热量从一种流体穿过壁面,传给另一种流体 时总的传热强弱的一个指标。传热系数用K表示。传热系数既 包括了壁面的导热系数,又包括了壁面两侧流体的放热系数。