请问:过后才发现留下后遗症该如何处理?

请问:交通事故经协商处理后,过后才发现留下后遗症该如何处理?还能起诉吗?

全部回答

  交通事故经协商处理后, 过后才发现留下后遗症处理,属于“后续治疗”的,可以在医疗结束后另行起诉。 法律依据是:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十九条第二款:“医疗费的赔偿数额,按照一审法庭辩论终结前实际发生的数额确定。

  器官功能恢复训练所必要的康复费、适当的整容费以及其他后续治疗费,赔偿权利人可以待实际发生后另行起诉。但根据医疗证明或者鉴定结论确定必然发生的费用,可以与已经发生的医疗费一并予以赔偿。” 。

虽然我不能具体的条例是什么,但我知道能起诉。 以前在一个法治节目中看到过类似的问题。你查一下相关的法律条文。

可以起诉.当然能够协商解决更好.