搜索
首页 教育/科学 出国/留学

要去日本留学都需要什么?请详细点。。

全部回答

2019-06-02

0 0

    针对现在留学生中存在的一些问题,中国学生到日本来留学,是需要有一些条件的。 一、日语必须达到一定的水平,至少要日语能力考试2级合格,再加上相应的会话能力。许多留学生来到日本后,听难懂、说不会、读不了、写不出。
  日语学习没有一定的基础,提高又很难。甚至有些人想回国后再好好学习日语,真是进退两难。  所以,留学生来日前具备一定的日语程度,这是一件对学生本人和大学都有利的事。 二、必须有相应的经济能力。
  大多数留学生来日,都是准备“勤工俭学”的。但他们把这件事看得太容易了。不少人一说就是“我们打工,可以去端盘子刷碗”,大家来到日本后方知形势的严峻性。他们来日后两、三个月找不到工作不是什么新鲜事,就算比较幸运的,到日后不久找到了工作,可没干几天被辞退,或者是自己干不下去了等。
    所以,准备半年以上的生活费无论如何是必要的。 三、精神上要有吃苦的准备。出国留学要吃苦,这是大家都知道的。但这苦绝不是吃不饱、穿不暖、露宿街头之苦,而是语言不通、缺乏人际交流的寂寞孤独感,这也是一个在国内怎么解释也说不清楚的事。
  而到了日本,身临其境、有了切肤之痛,才感到问题的严重性。  所以,来前做好精神上吃苦耐劳的准备是不可忽视的。 四、要有学习欲望及学习能力。如果不是为了上学,是没有什么必要到这里来吃苦受罪的,有没有学习欲望是非常重要的条件,否则是难以坚持几年的。
  此外,还有一个学习能力的问题。有些留学生确实也很努力,但总是事倍功半,自己也很苦恼。  这恐怕就是学习能力的问题了,至少可以说他不大适合学习外语,在外国学习太吃力。这也是出国前必须注意的问题。
   五、身心健康。留学生活是非常辛苦的,所以需要身体健康,这是无须多说的。需要注意的是心理健康方面的问题,当今的留学生,因为其成长环境、家庭等原因,心理素质差、精神上脆弱是比较普遍的问题,也确有个别留学生出现了精神障碍,患上了“异文化不适应症”,但这病回国就好。
    中国学生出国留学对每一个家庭来说都是一笔不小的负担,像这种弄得“人财两空”的事,还是事先防止为好。 六、能够入乡随俗。“入乡随俗”在留学生中成为一个比较大的问题。
  年轻的留学生们总把中国的一些做法、家中的习惯带到日本来,并且不听劝阻,无视四周的反应,引起日本社会的反感,给学校及留学生的名誉带来了损害。  如果我们对日本的社会没有深刻的了解,那是不能胜任其工作的。
  因此,在留学生活中,注意“入乡随俗”,深刻理解日本的文化,对大家的将来是有益无害的。 以上几点,是留学生来日的一些基本条件,将能使留学生在来日前做好比较充分的物质和精神上的准备,来日后胜任繁重而艰巨的学习生活。
     日本签证所需指南 1、居留资格认定证明书交付申请书; 样式1,2C,3C(求学),若用复印件,应用A4版 2、照片(长4公分,横3公分)2张 申请时6个月内的上半身无帽无背景照片,1张贴在申请书上,1张在背后写上名字后,放入信封。
     3、贴足邮资的回邮信封 4、有关入学许可证的材料 要受教育的机构的入学许可书的影印本或入学许可证明书。提出入学许可书的影印本时,请出示原件。若由机构的职员代提出申请书时,则无这个必要。
   记载有要进的学部,学科,课程的东西。是研究生必须是记载有研究内容,是科目等履修生及听讲生时必须是记载有履修科目或听讲科目及时间数证明书。  这些都是大学的学部等机关发行的东西。
   5、有关学费,生活费的支付 (1)由申请人自己支付经费时要下列之一或数份的文件 明示有给付金额及给付期间,有关奖学金给付的证明; 以申请人名义的存款证明,因应必要,有要求提出有储蓄能力证明的资料。
     (2)由申请人的亲戚等汇款的时候 记载有接替支付经费的来由,具体的援助金额的经费支弁书; 市区乡村长所发行的经费的来由及具体的经费支付者的课税证明书。
  因应必要,有提出关于经费支付者的职业证明书,记载有全家人的户籍腾本抄本,印鉴证明等。 6、除了要专受日本语教育外,要进专修学校的专门课程的时候 (1)关于日本语能力,以下之一的文件 明示有在法务大臣告示公定的日本语教育设施受过6个月以上的日本语教育的结业证明书及出席,成绩证明书;日本语能力检定1级或2级合格证的影印本;明示有在学校教育法第一条规定的学校(除了幼儿园)受过一年以上教育的证明书 (2)结业后的预定证明书 7、其他 (1)因应必要,有要求提出以下经历的证书 申请人自己写的关于学历和职历的履历书;有关学历的证明书(毕业证或复印件,成绩单);有关职业的证明书;公证书 (2)提出的证明材料应加以日本语的翻译 (3)因应必要,有要求提出其他必可作参考的资料 (4)这个申请除了申请人外,下列人也可以作为代理人代办 申请人所受教育的日本的机构的职员;住在日本的申请人的亲戚;住在日本的学费或驻在费的支付人;若为代理人办理,出示合于代理人证件的证明。
     。

2019-06-02

41 0

首先,找一家中介. 然后,根据中介让你提供的一些相关资料,中介会帮你办理相关手续.(你提供的资料一般包括最终学历证明书和最终学历毕业证及毕业照片,学习成绩,家庭经济情况,存款证明.亲子证明) 最后,等签证下来,就可以去日本了.

2019-06-02

29 0

祝你成功,一帆风顺!!!

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

教育/科学
出国/留学
职业教育
升学入学
外语学习
院校信息
人文学科
学习帮助
理工学科
出国/留学
出国/留学
举报
举报原因(必选):
取消确定举报