8个月的宝宝能吃蒸全蛋吗?

8个月的宝宝能吃蒸全蛋吗? 8个月的宝宝能吃蒸全蛋吗?有过敏是什么症状?会马上反映出来吗?还是隔一两天才反映?

全部回答

    通常来说,婴儿在满3个月后,也就是第4个月时可以吃辅助食品,因为在前三个月里,小宝宝的唾液腺分泌非常少,我们知道,唾液中含有淀粉酶,消化道里也有淀粉酶,当淀粉酶相当少时,小宝宝吃了淀粉以后,就不容易消化。
  所以,我们主张满3个月后,才给宝宝添加辅助食品。 添加辅助食品的原则 辅助食品的添加应该是逐量添加的,即由少到多,由稀到稠,由淡到浓。  针对不同月份的宝宝,添加的品种是不同的,以便于宝宝的吸收消化。
   比方常见的辅助食品——米粉。当宝宝为4个月到6个月时,我们给他添加第一阶段营养米粉,一般主要成分是蔬菜和水果,当宝宝到了7个月的时候,就可以吃荤的了。我们可以选第二阶段米粉,米粉的成分可以是鱼肉、肝泥、牛肉、猪肉等。
    也就是我们要按照小孩子的月份来选择米粉不同的配方,是以添加胡萝卜为主的,添加蔬菜为主的,还是肝、鱼、肉为主。当宝宝的牙齿长出来了,就可以吃粥和面条了。我们可以把粥熬得软一些,把面条煮得烂一些,便于宝宝吸收消化。
   辅助食品的常用品种 常见辅食主要有鱼肝油等维生素D制剂、钙粉、米粉、米糕、蔬菜汁、果汁、水果泥、蛋黄、肉泥、稀饭等。   鱼肝油等维生素D制剂:在宝宝满月以后,可以每天给鱼肝油丸半粒,在3个月后,可以给鱼肝油丸1粒,连服1-2年。
   钙粉:每一小包钙粉可做2-3次冲饮,每天吃一次。注意,喝钙粉时,应该同喝奶时间互相隔开。另外,喝完钙粉后,还应保持每天2小时晒太阳,以促进钙的吸收。   米粉和米糕:宝宝在3-6个月时,唾液腺还没发育完全,而应选择米粉、米糕比较软的东西。
   蔬菜汁、果汁:可以为宝宝专门做一些清淡的蔬菜汁,或是榨新鲜的果汁混在米粉中给宝宝吃。 水果泥:在两餐之间,可以买现成的水果泥,或是自已做的喂给宝宝吃。   蛋黄和肉泥:在米粉中可加入蛋黄,或是肉泥。
   稀饭:当宝宝开始长出牙齿时,可以给宝宝喂一些稀饭,但稀饭要比较均质,软。

可以吃蛋黄

蛋清含有大量小分子蛋白质,易渗入宝宝血液中引起过敏反应,所以应以吃淡黄为佳;而周岁以后宝宝耐受力增强,蛋黄与蛋清都可以吃了,

    儿童过敏多以食物过敏为主,表现症状也各不相同: 1。如出现在口腔部位,表现为舌、腭、舌缘多发性粘膜线层溃疡,患儿因而哭闹、不肯吃饭、颌下淋巴结肿大。 2。
  症状出现在胃肠道的过敏患儿常有恶心、呕吐、腹痛、肠痉挛、腹泻,经常出现这些症状可造成体重减轻,成长迟缓。   3。小婴儿表现有肠绞痛,多发生在生后一个月之内,可持续3~4个月的时间。
  患儿表现为大声哭叫、肢体弯曲、肠腔内气体增多,可见腹胀。 4。过敏症的患儿还可出现烦躁、活动过度、感觉过敏、嗜睡、疲倦,较大儿童可自述有偏头痛。 5。过敏表现在皮肤时,可出现特异性皮炎、湿疹、荨麻疹、血管神经性水肿。
     在呼吸系统则会出现鼻炎、哮喘、喉头水肿及支气管痉挛,可造成急性气道梗阻,表现为呼吸困难,严重过敏者可发生血压下降、休克甚至导致死亡。 过敏儿的家庭护理要点: 1。
  家庭中有过敏史或孩子本人有过敏史者,应备有关过敏情况的卡片,以便周围人及医生参考。   2。避免接触有关致敏原,一旦出现过敏症状特别是急症、重症应立即就医,不可延误。
   3。保持生活有规律、精神愉快,积极治疗各种内脏疾病及肠道寄生虫等。 4。多吃新鲜蔬菜、水果及绿色食品,选食用一些含钙丰富的食物如豆类、干果类,钙有抗过敏的作用。   5。
  注意保护环境,避免因呼吸及触摸有毒物质的侵害。 6。如果小婴儿对牛乳和含有牛乳蛋白饮食过敏,可母乳喂养或羊乳喂养;或者是通过高温加热(100℃以上)以改变其牛乳中的抗原性。另外还可采用口服脱敏法:将牛乳稀释1000~10000倍,每日服用少量并仔细观察,若无过敏症状出现可缓慢增加或减少稀释倍数增加牛乳浓度。
     7。如出现荨麻疹、湿疹、脂溢性皮炎时,可根据其颜色、舌苔、脉象酌情服用疏风清热、祛风解表或养血驱风等中药。

我家宝宝7个月以后就开始吃全蛋了,没有什么不良反应,吃的很香没问题。