6年级

高速公路上,从3千米处开始,每隔4千米设一个速度限制标志,而且从10千米处开始,每隔9千米设一个测速度的标志,则刚好在19千米处同时设置这两种标志,问下一个同时设置这两种标志的地点在几千米处?

全部回答

在高速公路上,从3千米处开始,每隔4千米设一个速度限制标志,而且从10千米处开始,每隔9千米设一个测速度的标志,这种设法,傻子也知道在19千米处会同时设置这两种标志,题目居然说“则刚好在19千米处同时设置这两种标志”,用得着则刚好吗?现在的出题者太不负责任了。下次同时设这两种标志的地点那肯定是在19米加上4和9的最小公倍数处呗。55千米处。

3+4X=10+9Y 当Y=1,X=4时,第一次同时设置,即19千米处, X=7+9Y/4 即能被4整除,即Y=9时,即22千米处.

4*9=36 19+36=55 在55千米处