我的四个月宝宝最近老是拉绿色的大便怎么回事?

全部回答

    不知道宝宝有没有哭闹,一半的说宝宝拉绿色的巴巴是由于惊吓引起的,宝宝的神经中枢尚未发育成熟,对于大的声响会有比较敏感的反应,有时大人没什么感觉,但对宝宝来讲就不行了。另外,外出换了环境宝宝也可能不适应,也可能会受到惊吓,宝宝在外出时可能会睡觉,路上妈妈要不是叫着宝宝的名字:xxx,回家啦,跟妈妈回家啦。
      听起来似乎有点迷信,但是很有必要,再说也是有益无害,当有巨大声响时,妈妈要轻轻的拍拍宝宝的后背,轻声呼唤宝宝的名字,告诉宝宝妈妈在身旁,不要怕。
  惊吓后可将小儿白天穿过的衣服倒盖在宝宝身上,必要时服用一些‘小儿七珍丸’,缓解惊吓,但要问清医生。 照顾宝宝是很不容易的事情,随着宝宝不断的长大还会有各种各样的为题,当妈妈是要不断学习的,我也是这样的,女儿想在13个月了很可爱,愿你的宝宝健康快了!让我们一起努力吧。