油焖大虾的做法

油焖大虾的做法真是多呀,综合起来好像没什么技巧,不过就是平常家中的做法罢了。

全部回答

  食材 虾 姜 葱 料酒 盐 糖 生抽 1虾先挑出肠并剪去长须,偶挑虾肠的工具是回形针,只要把一头撸直了就可以了,觉得比牙签好还可循环使用。 2虾处理干净后,准备一点姜、葱切好,料酒、盐、糖和生抽各适量。

   3油温热后,就将虾轻轻滑入,略略翻炒变色后就用锅铲将虾滤滤油后盛出。 4将切好的葱姜入锅爆香后再将虾倒进去,放料酒、盐和生抽,这时火不要太大,如果觉得干稍稍放点水,再翻炒。 5最后加一点糖提味就成啦!。