大连考研是否该报补习班?

全部回答

这里就谈到了当你要报考研班的时候该怎么挑选。对于理工科学生来说,政治基础弱,对于知识点重点没有太多概念,可以在假期报一个政治基础知识讲解班,梳理一下调理,对知识点进行初步掌握是有必要的,对于专业课来说,如果有老师或者你所考学校专业比较认可的专业课补习班,可以报基础班学习学习。至于所谓的冲刺班押题班等等,建议不要把过多的金钱精力放在这上面,自己的实力才是最靠得住的。

作为一位考研人,结合自身情况制定一个合理的计划是你必须具备的初始条件,完成计划是你复习时应该具备的最基本的能力,有没有完成计划基本上是考研成败的一个分水岭。所以,你绝多数时间肯定是用来自己复习的,对于自己薄弱的科目,当自己内在力量不足的时候,适当的借用一下外力是可以的,所以,当你觉得有必要,可以报个考研班。

对于很多人问是否该报补习班这一点,给出以下三点建议:不盲目,不跟风,不听信广告,现在大学里广告最多的就是各式各样的考研辅导班考研补习班,甚至还有号称押题准确度极高的押题班冲刺班,也出来了,我相信有些人看到这些多多少少会有些心动,但是不得不说,自己的努力与实力才是决定能否考上的关键因素。