新宝来1.4t一定要用高标号汽油和机油吗?

有人说“涡轮增压实现了小排量大动力且油耗不高,但必须使用高标号汽油和高等级机油,维修也较贵。”是这样的吗?新宝来1.4t一定要用高标号汽油和机油吗?能详细和1.6的比较一下使用成本吗?比如用油、保养等。谢谢!

全部回答

涡轮增压发动机的内部压力和温度比普通自然吸气发动机要高一些,压缩比也高,所以,大部分要求必须使用95号以上或97号汽油,也必须使用全合成机油。 如果不去跑高速,宝来1.4TSI可以使用93号汽油,但是,为了保护爱车,还是使用97号汽油好。

看发动机的压缩比,虽然感觉95的比92的油价贵些,但是个人感觉95的油更耐烧,对发动机也好些

汽油标号 主要衡量它的抗爆性 而涡轮增压 只是增加进气压力提高进排气效率 和油路无关 所以和汽油标号更没关系了

不需要,加93#的即可。