个体户的民事责任如何承担?

全部回答

  根据《民法通则》的规定,个体工商 户、农村承包经营户的债务,个人经营的, 以个人财产承担;家庭经营的,以家庭财产 承担。同时,根据《最高人民法院关于贯彻 执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题 的意见(试行)》的规定,以公民个人名义 申请登记的个体工商户和个人承包的农村承 包经营户,用家庭共有财产投资,或者收益 的主要部分供家庭成员享用的,其债务应以 家庭共有财产清偿。
  因此,乔某作为黎某的 妻子,也有义务偿还郁某的债务。