世界上最早出现的是什么文化?

世界上最早出现的是什么文化

全部回答

    这个问题我以前回答过: 美索布达米亚文明的苏美尔是目前认为最早文明。公元前3600年左右,位置在今天的伊拉克,首都乌尔建有高大的月神祭坛,至今可见。 其他的象埃及前3100,巴比伦前2900,中国前2100都比他晚。
   不排除新发现的可能,西方和印度神话中都有年代更早的国家,如亚特兰第斯应该在前12000年左右。   不过楼主说文化那就是更早的事了 最早应该是在欧洲诞生的,像奥 瑞纳文化、佩里戈尔文化、梭鲁特文化、马格德林文化等,主要的表现形式是一些岩洞壁画和陶土雕塑等,有两万年以上的历史。
  晚点中国也有龙山,大汶口等史前文化,是后来中原文明的先声。 。

性文化 此文化源自人的心里 自有人开始就有了,一直到现在 只是现在没有以前那么朴素了

据我所知,世界上最早出现文明的地方有五个,也就是:埃及,美索不达米亚,印度河流域,黄河流域,以及希腊的克里特岛。其中最早的是埃及和美索不达米亚,这两个文明至少在公元前四千年就出现了。印度的第一次文明在公元前三千以后出现,中国以及克里特岛是在公元前二千年左右。