脑瘫的宝宝要做哪些的康复训练?

我家孩子现在十一个月了;由于是七个月早产生下的;所以体质很差的;可是孩子这么大了好不回坐着;我很担心的;就带孩子到医院做了Ct检查后,医生说孩子得了脑瘫的病了,到现在孩子也不能和正常的孩子一样的运动,让我特别的痛苦想得到怎样的帮助:脑瘫的孩子可以做哪些康复训练?

全部回答

你好,脑瘫患儿的康复训练方法有:俯卧位:在楔形垫、训练床上训练,既可促进抬头又可诱发手支撑,盘腿端坐位,训练者跪于患儿背后,一手托患儿下颌,以手放于患儿头顶部往下稍用力压,可加强头颈部稳定性。采用按摩手法按摩颈部两侧及后颈部。