健身初学者怎么练胸肌?

全部回答

    仔细观看有关视频动作,切忌操之过急,跟不上视频俯卧撑的节奏无法达到整套动作的数量很正常。不过保证动作规范、记住锻炼-休息-锻炼-休息-锻炼的节奏其实才是更重要的,因为日后无论重量怎么增加,想要达到自己想要的健身效果,都离不开规范的动作和正确的节奏。
   随着力量的增加,除了相对简单的宽距离、窄距离和高姿俯卧撑,还可以尝试难度更大的平移、跳跃、击掌甚至单手俯卧撑等,其实看似简单的俯卧撑,完全可以让任何健身爱好者锻炼终生。     至于静力训练,类似于腹部锻炼中的平板支撑,是双手撑在一个受力面上,双脚悬空坚持一段时间的动作,对于胸肌的刺激和拉伸,有很好的作用。
  另外注意营养,因为胸肌锻炼比较消耗能量,需要靠优质蛋白的补充,来为肌肉的生长提供能量。总而言之,注意动作规范、掌握节奏,重视自重训练、吃好睡好应该是胸肌锻炼初学者需要掌握的关键环节。

和背肌三角肌一样,作为人体三大肌群之一的胸肌,对于健美身材以及个人信心的塑造都有着极其重要的意义。初学者锻炼胸肌可能胸部力量较差,而且没有什么类似于哑铃和哑铃凳这样的设备。其实锻炼任何肌肉都一样,除了依靠设备的负重训练,自重训练和静力训练也都能对肌肉产生很好的刺激效果。

对于初学者来说,俯卧撑这种场地、成本限制极少的自重训练就非常适合锻炼胸肌。找到一款适合自己强度的俯卧撑视频,就能轻松进锻炼的节奏。分为初中级的《胸肌锻炼家庭版》就是很好的俯卧撑训练教材,搜索视频、为了高姿俯卧撑找一张能垫高用的椅子,有条件的话再买副护腕,就已经足够了。