蒲公英根的功效与作用有哪些

全部回答

  我是专门卖蒲公英茶的,是在通化昕海特产上班的,想必大家对蒲公英茶还不太了解,下面就是蒲公英的功效了。1.清热解毒 可用于热毒证,尤善清肝热,治疗肝热目赤肿痛,以及多种感染、化脓性疾病。2.消痈散结 治疗热毒壅结于肌肉所致的痈肿疮毒,高热不退。

  对乳痈有良效,能解毒散结通乳,可内服或外敷,常配金银花等同用。另外还可配大黄、丹皮治疗肠痈。主治:治急性乳腺炎,淋巴腺炎,瘰疠,疔毒疮肿,急性结膜炎,感冒发热,急性扁桃体炎,急性支气管炎、胃炎,肝炎,胆囊炎,尿路感染。