交大的心理学的基础课程有哪些?

全部回答

    心理学课程主要包括理论和实验两部分,共六门课程。理论方面有三门课,以普通心理学为主,以教育心理学和发展心理学为辅。实验方面有三门课,以实验心理学为主,以心理测量学和心理统计学为辅。
  心理学是一门研究人类的心理现象、精神功能和行为的科学,既是一门理论学科,也是一门应用学科。  包括基础心理学与应用心理学两大领域。心理学研究涉及知觉、认知、情绪、人格、行为、人际关系、社会关系等许多领域,也与日常生活的许多领域——家庭、教育、健康、社会等发生关联。
  心理学一方面尝试用大脑运作来解释个体基本的行为与心理机能,同时,心理学也尝试解释个体心理机能在社会行为与社会动力中的角色;同时它也与神经科学、医学、生物学等科学有关,因为这些科学所探讨的生理作用会影响个体的心智。
    心理学家从事基础研究的目的是描述、解释、预测和影响行为。应用心理学家还有第五个目的——提高人类生活的质量。这些目标构成了心理学事业的基础。心理学符号的含义:符号在希腊语里是灵魂的意思,后来变成英文psyche。