如何使用万用表测量电脑电源的输出电流、电压

全部回答

  电压可以用万用表很方便的测出。但由于万用表的精度问题,一般测出的电压都很标准。看不出波动的,而实际可能因为其纹波太多,不符合主板等要求。 电流的测量一般很少进行。原因有二:其一,5伏(红色线的都是)3。

  3伏(橙色线都是)的电流很大(十几到几十安培),你的万用表量程不够。其二,用串入很小电阻而测其两端电压的方法在这里不能用!!!可能因为电源内阻的人为加大造成主板相应电压的欠载。这样会是主板不正常的!!!这才是不用万用表测电流的原因。

黄色线是12伏,红色线是5伏,橙色线是3.3伏