战斗中“失踪人员”是怎么回是?为什么会“失踪”?

全部回答

    失踪的原因: 1、战死了,却没有见到尸体。战斗中失利的一方往往有很多这样的失踪人员。抗美援朝二次战役时,美军从北朝鲜溃逃时有数千名失踪人员,这些人大部分应该是死了,但美国至今还在查找他们的确切下落。
   2、被俘了,却没有出现在俘虏名单上。还是在抗美援朝时,我军俘虏的美军有不少在押解途中逃跑,最终下落不明。  美军俘虏的中朝战俘也有一些被强迫做特务工作,没有出现在战俘交换名单上。
   3、逃亡。 4、战斗中与部队失散。抗战和内战期间这种情况很多。 5、统计部门的错误。有时前后方之间沟通不够,会犯这个错误。例如,有人受伤后被收容队送往后方医院,伤好后复员回家,而他原部队可能将他算作失踪。

失踪就是活不见人,死不见尸,出现失踪的原因很复杂,大部分是由于被俘,如果被确定被俘的话,就由失踪人员转为被俘,还有的是由于被大威力弹药直接命中,连尸体都找不到了,所以有很多国家在士兵身上挂身份牌,就是怕这事.还有的是战斗当中自行脱队了,就是俗语说的逃兵.这要是被发现就会上军事法庭的.

一般是被俘呀,或者掉下山崖

几种情况: 1、打死了,粉身碎骨找不到了,或者几具尸体算作一具; 2、尸体被敌方埋葬,却没有留下记录; 3、掉到洞里,无人知晓; 4、疯了,在疯人院,没有名字; 5、跑回家去了,或者做了当地老百姓的女婿; 6、跑到对方那边改名换姓; 7、本来就是吃空额,根本没这个人; 8、算错账; 9、写错了地址或名字,报不了丧。

失踪就是不见了,战争结束集合时发现人数少了,扣掉牺牲的就是失踪了…至于为什么…一种死了没被发现,一种隐身…